2014年11月4日 星期二

[餐廳]台北竹子湖-青菜園


今天要來介紹我10月去陽明山吃的美食餐廳-青菜園^_^
地址:台北市北投區竹子湖路55號之11

店裡面的擺設我就沒另外拍了
假日人很多唷~如果沒訂位就儘量避開用餐時間的尖峰,比較不會等太久!

當天等了約20分,老闆就領我們進場!

基本上,這裡也採取自助服務,在餐廳的廚房那邊會有阿姨幫忙點餐,菜單有各式各樣的菜色,但都沒價格!菜都很大一盤,個人覺得算起來還蠻划算!
如果點的太多,阿姨會提醒你夠了!夠了!別點太多以免吃不完!
另外,這裡還有30元米粉湯、地瓜湯!可續湯但不可續料!對於我這種愛好麵食類是蠻划算的~(第一碗全沒湯都是米粉,再分裝到小碗慢慢吃)



本店招牌-超好吃白斬雞(半隻)
真的超級好吃,肉和皮中間凝結了油凍,據稱有這種油凍代表雞肉很新鮮、很有彈性!
第一次來吃的家人也讚不絕口!
很挑食的小姪女也猛搶肉來吃!
可見這盤雞的魅力^o^


野蓮(水蓮)
這裡的水蓮吃起來脆脆的,很順口!配上菇類的點綴,果然一上桌就見底囉~


桂竹筍
完全是被老闆騙的一道菜,不好吃~


客家小炒
很喜歡這裡的客家小炒,豆干很有味道,魷魚也不會硬到咬不下去,個人覺得炒得很成功(^o^)/


炸香菇
老實說有點野味⋯⋯不推

這樣吃下來約1300,還外帶了半隻雞、兩道菜!其實算便宜拉~
如果下次還有來,還是會再訪唷!
只是一個會挑好吃一點的菜色~

這裡的環境很好,吃完後,還可以帶小寶貝們來大屯山走走!家庭日,很幸福呢!